Информация ЦБР от 17 апреля 2009 г. О внесении изменений в порядок проведения операций прямого РЕПО

Информация ЦБР от 17 апреля 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в рамках проводимой работы по совершенствованию механизма регулирования банковской ликвидности Банком России внесены следующие изменения в порядок проведения операций прямого РЕПО:

С 1 мая 2009 года проведение операций прямого РЕПО по фиксированной ставке на срок 1 неделя приостанавливается.

Также с 1 мая 2009 года при принятии решения о ставке отсечения на первом аукционе прямого РЕПО на срок 1 день заявки, поданные по ставке, большей либо равной ставке РЕПО на фиксированной основе на срок 1 день, не будут учитываться в лимите по максимальному объему денежных средств на данный аукцион, при этом указанные заявки будут удовлетворяться в полном объеме.


В рамках проводимой работы по совершенствованию механизма регулирования банковской ликвидности Банк России изменяет некоторые параметры проведения операций прямого РЕПО.

С 1 мая 2009 г. приостанавливаются операции прямого РЕПО по фиксированной ставке на срок 1 неделя.

При принятии решения о ставке отсечения на первом аукционе прямого РЕПО на срок 1 день заявки, поданные по ставке, большей либо равной ставке РЕПО на срок 1 день, не учитываются в лимите по максимальному объему денежных средств на данный аукцион. Указанные заявки будут удовлетворяться в полном объеме.


Информация ЦБР от 17 апреля 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 22 апреля 2009 г. N 24


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.