Информация ЦБР от 7 мая 2009 г. О выпуске в обращение монет номиналом 1, 2 и 5 рублей, изготовленных из стали с никелевым гальванопокрытием

Информация ЦБР от 7 мая 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что начиная со второго квартала 2009 года в обращение выпускаются монеты номиналом 1, 2 и 5 рублей, изготовленные из стали с никелевым гальванопокрытием. Вышеуказанные монеты обращаются на территории Российской Федерации в качестве законного средства наличного платежа наравне с существующими монетами образца 1997 года, изготовленными из медно-никелевого сплава (1 и 2 рубля) и из меди, покрытой медно-никелевым сплавом (5 рублей).

Графическое оформление и размеры монет новой разновидности сохранены без изменений.


Со второго квартала 2009 г. в обращение выпускаются монеты номиналом 1, 2 и 5 рублей, изготовленные из стали с никелевым гальванопокрытием. Такие монеты будут обращаться на территории РФ в качестве законного средства наличного платежа наравне с существующими монетами образца 1997 г., изготовленными из медно-никелевого сплава (1 и 2 рубля) и из меди, покрытой медно-никелевым сплавом (5 рублей).

Графическое оформление и размеры монет новой разновидности не изменились.


Информация ЦБР от 7 мая 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 13 мая 2009 г. N 28


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.