Информация ЦБР от 14 мая 2009 г. О возложении функций временной администрации на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" в целях предупреждения банкротства Акционерного коммерческого банка "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (открытое акционерное общество) АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО) (г. Москва)

Информация ЦБР от 14 мая 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" Советом директоров Банка России утвержден план участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в предупреждении банкротства Акционерного коммерческого банка "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (открытое акционерное общество) АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО) (г. Москва).

В рамках реализации утвержденного плана приказом Банка России от 13.05.2009 N ОД-397 на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации банка АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО).

На период деятельности временной администрации полномочия учредителей (участников) АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО), связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов", действующей в качестве временной администрации, в первоочередном порядке будут проведены необходимые мероприятия по финансовому оздоровлению банка, в том числе направленные на повышение его капитализации.

АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО) будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами, в том числе проводить расчеты, получать и вносить денежные средства.

Для целей финансирования мероприятий по оздоровлению АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО) Банком России и государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" предусмотрено выделение средств в объеме, достаточном для исполнения всех обязательств банка.


Банком России утвержден план участия ГК "Агентство по страхованию вкладов" в предупреждении банкротства ОАО АКБ "Российский капитал".

На ГК "Агентство по страхованию вкладов" сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации банка. На данный период полномочия учредителей (участников) банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Для финансирования мероприятий по оздоровлению ОАО АКБ "Российский капитал" Банком России и ГК "Агентство по страхованию вкладов" предусмотрено выделение средств в объеме, достаточном для исполнения всех обязательств банка.


Информация ЦБР от 14 мая 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 20 мая 2009 г. N 32


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.