Информация ЦБР от 18 мая 2009 г. Об изменении порядка осуществления расчетов по операциям прямого внебиржевого РЕПО на внутреннем внебиржевом рынке РФ

Информация ЦБР от 18 мая 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Банк России изменяет порядок осуществления расчетов по операциям прямого внебиржевого РЕПО на внутреннем внебиржевом рынке Российской Федерации.

По сделкам прямого внебиржевого РЕПО с Банком России, заключенным начиная с 1 июня 2009 года, расчеты денежными средствами осуществляются через Закрытое акционерное общество "Расчетная палата Московской межбанковской валютной биржи", поставка ценных бумаг - через Закрытое акционерное общество "Национальный депозитарный центр" в соответствии с Правилами осуществления клиринговой деятельности Закрытого акционерного общества "Московская межбанковская валютная биржа" на рынке ценных бумаг на основании заключенных с Закрытым акционерным обществом "Московская межбанковская валютная биржа" договоров об осуществлении клирингового обслуживания по сделкам с ценными бумагами.

В связи с этим начиная с 1 июня 2009 года Банк России заключает сделки прямого внебиржевого РЕПО на внутреннем внебиржевом рынке Российской Федерации только с кредитными организациями, заключившими с Банком России Дополнительное соглашение к Договору по операциям прямого внебиржевого РЕПО на внутреннем внебиржевом рынке Российской Федерации.

Для заключения Дополнительного соглашения к Договору по операциям прямого внебиржевого РЕПО на внутреннем внебиржевом рынке Российской Федерации кредитной организации необходимо обратиться в Департамент обеспечения и контроля операций на финансовых рынках по тел. (495) 771-42-59.


По сделкам прямого внебиржевого РЕПО с Банком России, заключенным начиная с 1 июня 2009 г., расчеты денежными средствами осуществляются через ЗАО "Расчетная палата Московской межбанковской валютной биржи", поставка ценных бумаг - через ЗАО "Национальный депозитарный центр". Основанием для таких расчетов является заключенный с ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" договор об осуществлении клирингового обслуживания по сделкам с ценными бумагами.

В связи с этим с 1 июня 2009 г. Банк России заключает сделки прямого внебиржевого РЕПО на внутреннем внебиржевом рынке РФ только с кредитными организациями, заключившими с Банком России Дополнительное соглашение к Договору по операциям прямого внебиржевого РЕПО на внутреннем внебиржевом рынке РФ.


Информация ЦБР от 18 мая 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 мая 2009 г. N 33


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение