Письмо ЦБР от 25 мая 2009 г. N 63-Т "Об условиях досрочного погашения кредитной организацией кредитов без обеспечения"

Письмо ЦБР от 25 мая 2009 г. N 63-Т
"Об условиях досрочного погашения кредитной организацией кредитов без обеспечения"


В соответствии с пунктом 3.7 Генерального соглашения о предоставлении Банком России кредитной организации кредитов без обеспечения, условия которого приведены в приложении 1 к письму Банка России от 24.04.2009 N 57-Т "О заключении Генерального соглашения о предоставлении Банком России кредитной организации кредитов без обеспечения" (далее - Генеральное соглашение), кредитная организация с согласия Банка России может досрочно исполнить обязательства перед Банком России по кредитам, предоставленным в соответствии с Положением Банка России от 16 октября 2008 года N 323-П "О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения".

Банк России рекомендует кредитным организациям осуществлять досрочное погашение кредитов без обеспечения не ранее чем по истечении одного месяца с даты предоставления соответствующего кредита.

Настоящее письмо подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России".

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций, заключивших с Банком России Генеральные соглашения.


Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев


В связи с мировым финансовым кризисом Банку России предоставлено право выдавать российским кредитным организациям кредиты в рублях без обеспечения на срок до 1 года. При этом кредитная организация с согласия ЦБР вправе досрочно исполнить свои обязательства по такому кредиту.

В связи с этим Центробанк рекомендует кредитным организациям осуществлять досрочное погашение кредитов без обеспечения не ранее чем по истечении одного месяца с даты их предоставления.


Письмо ЦБР от 25 мая 2009 г. N 63-Т "Об условиях досрочного погашения кредитной организацией кредитов без обеспечения"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 мая 2009 г. N 33


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.