Письмо Ассоциации российских банков от 25 мая 2009 г. N А-01/5-322 О проекте федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях укрепления кадрового потенциала международного финансового центра"

Письмо Ассоциации российских банков от 25 мая 2009 г. N А-01/5-322


Ассоциация российских банков благодарит Вас за предоставленную возможность принять участие в изучении проекта федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях укрепления кадрового потенциала международного финансового центра" (далее - Законопроект).

Ассоциация, а также банки - члены АРБ, принявшие участие в изучении Законопроекта, полностью поддерживают цель Законопроекта, направленную на упрощение визового и миграционного законодательства для иностранных граждан, осуществляющих работу в финансово-инвестиционной сфере.

Вместе с тем, по нашему мнению, некоторые положения Законопроекта нуждаются в корректировке (Заключение АРБ прилагается).

Ассоциация российских банков выражает надежду, что предложения банковского сообщества будут учтены при доработке Законопроекта.

Приложение: на 3 л.


Президент

Г.А. Тосунян


Заключение
Ассоциации российских банков по проекту федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях укрепления кадрового потенциала международного финансового центра"


Ассоциация российских банков совместно с банками - членами АРБ изучила проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях укрепления кадрового потенциала международного финансового центра" (далее - Законопроект) и полностью поддерживают цель Законопроекта, направленную на упрощение визового и миграционного законодательства для иностранных граждан, осуществляющих работу в финансово-инвестиционной сфере.

Вместе с тем, по нашему мнению, положения Законопроекта нуждаются в доработке.

1. Учитывая, что создание международного финансового центра (МФЦ) является одним из этапов реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 17.11.04 N 1662-р, полагаем преждевременным использовать в названии Законопроекта понятие "международный финансовый центр". По нашему мнению, следует вести речь о правовом урегулировании особенностей трудовой деятельности иностранных граждан в финансовых организациях на территории Российской Федерации.

2. Принимая во внимание, что в действующей редакции Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон о правовом положении иностранных граждан) уже содержится пункт 4.1 статьи 13, регулирующий особенности осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, полагаем целесообразным дополнить статью 13 Закона о правовом положении иностранных граждан подпунктом 9), следующего содержания:

"9) являющихся работниками финансовых организаций, за исключением иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы".

3. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации деятельность иностранных граждан может осуществляться как на основании заключенного трудового договора, так на основании гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Однако в пункте 2 статьи 13.2 Закона о правовом положении иностранных граждан (в редакции Законопроекта) речь идет о приглашении иностранных граждан в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и заключения с ними только трудовых договоров без указания на возможность заключения договоров гражданско-правового характера, в то время как в пункте 3 статьи 13.2 употребляется общее понятие "осуществление трудовой деятельности".

Во избежание возникновения разногласий по указанному вопросу, считаем целесообразным уточнить в Законопроекте, на основании каких договоров может осуществляться трудовая деятельность иностранных специалистов, приглашенных для работы в финансовые организации на территории Российской Федерации.

4. Считаем, что в статье 13.2 Закона о правовом положении иностранных граждан (в редакции Законопроекта) надлежит предусмотреть норму, обязывающую финансовую организацию при подаче в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции ходатайства о выдаче приглашения на въезд иностранного гражданина, представлять документ, подтверждающий квалификацию иностранного гражданина в финансовой сфере или наличие у него соответствующего образования.

5. Полагаем, что в Законопроекте следует урегулировать последствия и порядок действий финансовой организации и иностранного гражданина, приглашенного на работу, в случае досрочного расторжения трудового договора до истечения срока действия выданной рабочей визы.

6. Учитывая, что механизм визового въезда на территорию Российской Федерации не распространяется на иностранных граждан, являющихся гражданами государств, с которыми Российской Федерацией заключены соответствующие договоры и соглашения о безвизовом режиме, полагаем нецелесообразным отменять для них требования о получении разрешений на работу в порядке, установленном статьей 13.1 Закона о правовом положении иностранных граждан, поскольку механизм получения разрешений на работу в соответствии с упомянутой статьей является единственным и эффективным механизмом контроля за осуществлением трудовой деятельности иностранными гражданами этой категории.

7. В пункте 4 статьи 13.2 Закона о правовом положении иностранных граждан (в редакции Законопроекта) необходимо либо более четко урегулировать порядок направления финансовой организацией уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином, либо указать, что указанный порядок устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области миграции.

8. На наш взгляд, не совсем правильно вносить в действующую редакцию главы 55 Трудового кодекса РФ норму, предусматривающую регулирование труда иностранных граждан в финансовых организациях. Нормы главы 55 Трудового кодекса РФ (в действующей редакции) относятся к специальному разделу XII "Особенности регулирования труда отдельных категорий работников" и регламентируют трудовую деятельность определенной категории работников, дифференцируя их по разным критериям: в одних случаях с учетом специфики профессиональной деятельности (трудовой функции), в других - с учетом особенностей правового статуса работника (служащего).

В то же время на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства (статья 11 Трудового кодекса РФ).

В связи с этим предлагаем статью, направленную на регулирование труда иностранных граждан в финансовых организациях, включить в главу 10 действующей редакции Трудового кодекса РФ.

9. В Законопроекте не урегулирован вопрос о продлении срока действия визы для иностранных работников, которые продолжают свою трудовую деятельность в финансово-инвестиционной сфере. В связи с этим предлагаем предусмотреть продление срока действия визы в упрощенном порядке путем направления уведомления в органы миграционной службы о продолжении трудовой деятельности упомянутых иностранных работников и, следовательно, об автоматическом продлении срока действия визы.


Исполнительный
вице-президент АРБ
по правовым вопросам

А.В. Емелин



Письмо Ассоциации российских банков от 25 мая 2009 г. N А-01/5-322


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение