Распоряжение Правительства РФ от 7 июля 2009 г. N 903-р О направлении средств федерального бюджета на реализацию мер по поддержке банковской системы РФ

Распоряжение Правительства РФ от 7 июля 2009 г. N 903-р


1. В соответствии с частью 7 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Минфину России направить в установленном порядке Росимуществу на увеличение уставного капитала Банка ВТБ (открытое акционерное общество) бюджетные ассигнования в размере 180 млрд. рублей, предусмотренные в 2009 году на реализацию мер по поддержке банковской системы Российской Федерации.

2. Росимуществу обеспечить в установленном порядке оплату дополнительных акций Банка ВТБ (открытое акционерное общество), размещаемых в связи с увеличением его уставного капитала, и оформление на них права собственности Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

7 июля 2009 г.

N 903-р


Минфину России поручено направить Росимуществу бюджетные ассигнования в размере 180 млрд руб. на увеличение уставного капитала Банка ВТБ. Агентство должно будет обеспечить оплату дополнительных акций Банка ВТБ, размещаемых в связи с увеличением его уставного капитала, и оформление на них права государственной собственности.

Таким образом, Правительство РФ воспользовалось своим новым правом принимать в 2009 г. решения о направлении средств федерального бюджета на реализацию мер по поддержке банковской системы.


Распоряжение Правительства РФ от 7 июля 2009 г. N 903-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2009 г. N 29 ст. 3692


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.