• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 11 января 2009 г. N 15-1-3-11/3 "О применении Положения N 254-П"

Письмо ЦБР от 11 января 2009 г. N 15-1-3-11/3
"О применении Положения N 254-П"


Департамент банковского регулирования и надзора рассмотрел обращение по вопросу применения требований Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (далее - Положение N 254-П) и сообщает следующее.

Указанием Банка России от 23.12.2008 N 2156-У "Об особенностях оценки кредитного риска по выданным ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности", настоящее время проходящим зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 30.12.2008 N 13040, предусмотрена возможность признания ссуды реструктурированной (например, в случае изменения валюты, в которой номинирована ссуда, изменения срока погашения ссуды (основного долга и (или) процентов, размера процентной ставки) без ухудшения оценки качества обслуживания долга по данной ссуде. Таким образом, ссуды, предоставленные физическим лицам и признанные реструктурированными по перечисленным выше основаниям, могут продолжать учитываться в портфелях однородных ссуд с длительностью просроченной задолженности, определенной с учетом длительности просроченной задолженности до момента реструктуризации ссуды и срока ее пролонгации.


Заместитель директора

В.В. Чистюхин



Банк России сообщает, что на госрегистрацию в Минюст России поступило Указание от 23 декабря 2008 г. N 2156-У, устанавливающее особенности оценки кредитного риска по выданным ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности.

Указанием, в частности, предусмотрена возможность признания ссуды реструктурированной (например, в случае изменения валюты, в которой номинирована ссуда, изменения срока погашения ссуды и (или) процентов, размера процентной ставки) без ухудшения оценки качества обслуживания долга по ней.

Такие ссуды могут учитываться в портфелях однородных ссуд с длительностью просроченной задолженности, определенной с учетом длительности просроченной задолженности до ее реструктуризации и пролонгации.


Письмо ЦБР от 11 января 2009 г. N 15-1-3-11/3 "О применении Положения N 254-П"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.