Письмо ЦБР от 25 июня 2009 г. N 04-15-3/3383 "О предложениях по унификации подходов к оценке финансовой устойчивости банков"

Письмо ЦБР от 25 июня 2009 г. N 04-15-3/3383
"О предложениях по унификации подходов к оценке финансовой устойчивости банков"


Банк России рассмотрел предложение Ассоциации российских банков (далее - Ассоциация) о переходе к единой системе оценки финансовой устойчивости банков для целей системы страхования вкладов (далее - ССВ) и банковского надзора. Вопрос конкретного правового решения проблемы, на наш взгляд, может быть обсужден дополнительно.

По мнению Банка России, в настоящее время представляется более целесообразным продвижение в качестве антикризисной меры проекта федерального закона, предусматривающего мораторий на введение по банкам, не соответствующим тем или иным требованиям к участию в ССВ, запретов на привлечение вкладов физических лиц.

К вопросу перехода на единую систему оценки финансовой устойчивости банков для целей ССВ и банковского надзора полагаем возможным вернуться в послекризисный период.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.



Г.Г. Меликьян


Ассоциацией российских банков было предложено перейти к единой системе оценки финансовой устойчивости банков для целей системы страхования вкладов (ССВ) и банковского надзора.

ЦБР считает, что этот вопрос должен решаться в послекризисный период.

Пока Банк России предлагает установить мораторий на введение по банкам, не соответствующим тем или иным требованиям к участию в ССВ, запретов на привлечение вкладов физлиц.


Письмо ЦБР от 25 июня 2009 г. N 04-15-3/3383 "О предложениях по унификации подходов к оценке финансовой устойчивости банков"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.