Письмо Ассоциации российских банков от 6 июля 2009 г. N А-02/5-390 О показателях, уменьшающих сумму источников основного капитала

Письмо Ассоциации российских банков от 6 июля 2009 г. N А-02/5-390

ГАРАНТ:

См. ответ, приведенный в письме ЦБР от 24 июля 2009 г. N 15-1-1-7/4647


На основании Федерального закона от 06.12.07 N 334-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инвестиционных фондах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" введено понятие "квалифицированный инвестор", а также категория закрытых паевых инвестиционных фондов - фонды для квалифицированных инвесторов.

В настоящее время для квалифицированных инвесторов создаются инвестиционные фонды с более мягкими требованиями по составу и структуре активов, условиями для пайщиков и требованиями к раскрытию информации. Управляющие компании получают возможность существенно расширить линейку инвестиционных продуктов, а у их клиентов появляется возможность получать более высокий доход за счет инвестирования в новые для российского рынка высокодоходные финансовые инструменты, например инвестирование в хедж-фонды, фонды товарного рынка, кредитные фонды.

При расчете капитала у кредитных организаций - членов АРБ возник следующий вопрос:

относятся ли к показателям, уменьшающим сумму источников основного капитала, вложения в паи кредитного фонда квалифицированных инвесторов, составляющие более 20% от общего количества паев закрытого инвестиционного фонда?

Просим Вас высказать официальную позицию Банка России по указанному вопросу.


Исполнительный вице-президент
по правовым вопросам

А.В. Емелин



Письмо Ассоциации российских банков от 6 июля 2009 г. N А-02/5-390


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.