Письмо Ассоциации российских банков от 17 июля 2009 г. N А-01/5-439 О вопросе совмещения работы руководителя и (или) работника в депозитарии с иными должностями в кредитной организации, не связанными с ведением внутреннего учета операций с ценными бумагами

Письмо Ассоциации российских банков от 17 июля 2009 г. N А-01/5-439


Ассоциация российских банков обращается к Вам в связи с возникшим в практической деятельности кредитных организаций - членов АРБ вопросом, связанным с осуществлением депозитарной деятельности.

Согласно пункту 3.8 Положения о депозитарной деятельности в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 16 октября 1997 г. N 36, депозитарная деятельность, в случае, если она осуществляется кредитной организацией, должна осуществляться отдельным подразделением, для которого указанная деятельность является исключительной.

Вместе с тем, действующие нормативные правовые акты не содержат норм, регулирующих порядок работы руководителя и работников депозитария. В этой связи возникает следующий вопрос:

вправе ли руководитель и/или работник депозитария кредитной организации совмещать работу в депозитарии с иными должностями в кредитной организации, не связанными с ведением внутреннего учета операций с ценными бумагами?

Просим Вас высказать официальную позицию ФСФР России по указанному вопросу.


С уважением,

Президент

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 17 июля 2009 г. N А-01/5-439


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.