Письмо Ассоциации российских банков 20 июля 2009 г. N А-02/1Е-445 Об увеличении срока предоставления Банком России региональным банкам кредитов без обеспечения

Письмо Ассоциации российских банков 20 июля 2009 г. N А-02/1Е-445

ГАРАНТ:

См. ответ, приведенный в письме ЦБР от 17 августа 2009 г. N 05-19-2/4299


В Ассоциацию российских банков обращаются кредитные организации - члены Ассоциации с проблемой, возникающей в практической деятельности банков в связи с низкой капитализацией и отсутствием долгосрочных ресурсов.

Снижение капитализации связано с ухудшением качества кредитных портфелей банков, ростом просроченной задолженности и дополнительным созданием резервов на возможные потери по ссудам из-за повышенных рисков.

Одним из источников долгосрочных ресурсов являются субординированные кредиты Внешэкономбанка, но подавляющее большинство региональных банков не имеют возможности их получать по причине несоответствия предъявляемым требованиям Внешэкономбанка.

Беззалоговые кредиты Банка России, предоставляемые региональным банкам, имеющим российские рейтинги кредитоспособности, к сожалению, не являются долгосрочными.

В связи с этим просим Вас рассмотреть предложение по вопросу поддержки устойчивых региональных банков.

В целях повышения доступности для региональных банков кредитных средств, предоставляемых Банком России в соответствии с Положением Банка России от 16.10.2008 N 323-П "О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения", имеющих рейтинг кредитоспособности рейтинговых агентств "Эксперт РА" на уровне В++ и "RusRating" на уровне ВВ-, АРБ просит Вас рассмотреть возможность увеличения срока предоставления Банком России таким банкам кредитов без обеспечения с 5 недель до 1 года.


Президент

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков 20 июля 2009 г. N А-02/1Е-445


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.