Приказ ЦБР от 9 сентября 2009 г. N ОД-608 "О внесении изменений в приказ Банка России от 14 февраля 2008 года N ОД-101 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами"

Приказ ЦБР от 9 сентября 2009 г. N ОД-608
"О внесении изменений в приказ Банка России от 14 февраля 2008 года N ОД-101 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами"


В связи с вступлением в силу Указания Банка России от 10 августа 2009 года N 2273-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 12 ноября 2007 года N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами" (далее - Указание N 2273-У) приказываю:

1. Внести в приказ Банка России от 14 февраля 2008 года N ОД-101 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами" следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.3 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Принимать в обеспечение векселя, права требования по кредитным договорам с учетом того, что субъект Российской Федерации либо муниципальное образование, выступающие векселедателем или лицом, солидарно с ним отвечающим за платеж по векселю, либо заемщиком или лицом, солидарно с ним отвечающим за возврат суммы основного долга по кредиту, должны соответствовать требованию по наличию рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже "В-" по классификации рейтинговых агентств "Fitch Ratings", "Standard & Poor's" либо "В3" по классификации рейтингового агентства "Moody's Investors Service".

1.2. Абзац первый подпункта 3.7 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3.7. Для корректировки стоимости векселей и прав требования по кредитным договорам, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, проверенных Банком России в отношении обязанного лица, являющегося Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации либо муниципальным образованием, применять поправочные коэффициенты в размере:".

2. Территориальным учреждениям Банка России незамедлительно довести настоящий приказ до сведения кредитных организаций.

3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России".

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Указания N 2273-У.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Банка России Улюкаева А.В.


Председатель Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев


Скорректирован приказ Банка России о предоставлении кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами.

В обеспечение кредитов принимаются векселя и права требования по кредитным договорам. Уточнено, что векселедателем или лицом, солидарно с ним отвечающим за платеж по векселю, может быть муниципальное образование. Оно также может быть заемщиком или лицом, солидарно с ним отвечающим за возврат суммы основного долга по кредиту.

Эти корректировки обусловлены изданием указания Банка России, которое изменило порядок предоставления таких кредитов.

Приказ вступает в силу со дня вступления в силу упомянутого указания.


Приказ ЦБР от 9 сентября 2009 г. N ОД-608 "О внесении изменений в приказ Банка России от 14 февраля 2008 года N ОД-101 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами"


Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Указания N 2273-У


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 16 сентября 2009 г. N 54


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение