Приказ ЦБР от 9 сентября 2009 г. N ОД-608 "О внесении изменений в приказ Банка России от 14 февраля 2008 года N ОД-101 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами"

Приказ ЦБР от 9 сентября 2009 г. N ОД-608
"О внесении изменений в приказ Банка России от 14 февраля 2008 года N ОД-101 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами"

 

В связи с вступлением в силу Указания Банка России от 10 августа 2009 года N 2273-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 12 ноября 2007 года N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами" (далее - Указание N 2273-У) приказываю:

1. Внести в приказ Банка России от 14 февраля 2008 года N ОД-101 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами" следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.3 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Принимать в обеспечение векселя, права требования по кредитным договорам с учетом того, что субъект Российской Федерации либо муниципальное образование, выступающие векселедателем или лицом, солидарно с ним отвечающим за платеж по векселю, либо заемщиком или лицом, солидарно с ним отвечающим за возврат суммы основного долга по кредиту, должны соответствовать требованию по наличию рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже "В-" по классификации рейтинговых агентств "Fitch Ratings", "Standard & Poor's" либо "В3" по классификации рейтингового агентства "Moody's Investors Service".

1.2. Абзац первый подпункта 3.7 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3.7. Для корректировки стоимости векселей и прав требования по кредитным договорам, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, проверенных Банком России в отношении обязанного лица, являющегося Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации либо муниципальным образованием, применять поправочные коэффициенты в размере:".

2. Территориальным учреждениям Банка России незамедлительно довести настоящий приказ до сведения кредитных организаций.

3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России".

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Указания N 2273-У.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Банка России Улюкаева А.В.

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован приказ Банка России о предоставлении кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами.

В обеспечение кредитов принимаются векселя и права требования по кредитным договорам. Уточнено, что векселедателем или лицом, солидарно с ним отвечающим за платеж по векселю, может быть муниципальное образование. Оно также может быть заемщиком или лицом, солидарно с ним отвечающим за возврат суммы основного долга по кредиту.

Эти корректировки обусловлены изданием указания Банка России, которое изменило порядок предоставления таких кредитов.

Приказ вступает в силу со дня вступления в силу упомянутого указания.


Приказ ЦБР от 9 сентября 2009 г. N ОД-608 "О внесении изменений в приказ Банка России от 14 февраля 2008 года N ОД-101 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами"


Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Указания N 2273-У


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 16 сентября 2009 г. N 54