Информация ЦБР от 24 сентября 2009 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью "Коммерческий банк "Первомайский" ООО "Комбанк "Первомайский" (г. Ижевск) и назначении временной администрации

Информация ЦБР от 24 сентября 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 23.09.2009 N ОД-625 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью "Коммерческий банк "Первомайский" ООО "Комбанк "Первомайский" (г. Ижевск).

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО "Комбанк "Первомайский" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В связи с утратой ликвидности кредитная организация не смогла обеспечить своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдал обязательные нормативы и порядок формирования обязательных резервов в Банке России.

В соответствии с приказом Банка России от 23.09.2009 N ОД-626 в ООО "Комбанк "Первомайский" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО "Коммерческий банк "Первомайский".

Решение принято, в частности, в связи с неисполнением организацией законодательства о банковской деятельности и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В банке действует временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.


Информация ЦБР от 24 сентября 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 сентября 2009 г. N 57


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.