Письмо Банка России от 23 октября 2009 г. N 128-Т "О Рекомендациях по информационному содержанию и организации Web-сайтов кредитных организаций в сети Интернет"

В целях упорядочения процессов создания, организации и функционирования сайтов кредитных организаций в сети Интернет ЦБР разработаны соответствующие рекомендации.

Целевая аудитория - банки, использующие сайты и аналогичные по назначению средства для дистанционного обслуживания клиентов, информационного обмена с интернет-пользователями и распространения среди них различной информации.

Банк России рекомендует размещать на сайтах сведения о бухгалтерской и финансовой отчетности, установочные, функциональные и иные данные. Приведены перечни по каждой из указанных групп. При использовании нескольких сайтов рекомендуется размещать сведения на одном из них.

Создание, модернизацию, замену, изменение порядка использования, закрытие сайтов рекомендуется оформлять внутренними документами. В них должны быть определены основные мероприятия по реализации соответствующих решений, сроки их выполнения и ответственные лица.

При обеспечении информационной безопасности следует, в том числе, руководствоваться стандартом СТО БР ИББС-1.0-2008.

Выполнение рекомендаций, в частности, позволит снизить банковские риски, связанные с применением интернет-технологий, и повысить доверие к банковской системе в целом.

Со дня опубликования письма некоторые документы в указанной сфере отменены. Это указание оперативного характера об информационном содержании и организации сайтов кредитных организаций и 2 письма, касающиеся сведений, рекомендуемых для размещения на таких сайтах.


Письмо Банка России от 23 октября 2009 г. N 128-Т "О Рекомендациях по информационному содержанию и организации Web-сайтов кредитных организаций в сети Интернет"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 28 октября 2009 г. N 61


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.