Информация ЦБР от 6 ноября 2009 г. "Об Указании Банка России от 14 августа 2009 года N 2276-У"

Информация ЦБР от 6 ноября 2009 г.
"Об Указании Банка России от 14 августа 2009 года N 2276-У"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Банком России 14 августа 2009 года издано Указание Банка России "О порядке отзыва лицензии на осуществление банковских операций при снижении размера собственных средств (капитала) банка ниже уровня, установленного Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 19 октября 2009 года N 15044.

Указание N 2276-У разработано в связи с принятием Федерального закона от 28 февраля 2009 года N 28-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности", которым увеличены требования к размеру собственных средств (капитала) кредитных организаций и внесены изменения в статью 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", устанавливающую основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Указание N 2276-У предусматривает порядок определения наличия оснований для принятия решения об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка при снижении размера его собственных средств (капитала) ниже размера, установленного статьей 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".


Сообщается об издании Указания ЦБР, утвердившего порядок отзыва лицензии на осуществление банковских операций при снижении размера собственных средств (капитала) банка ниже определенного уровня (Указание от 14 августа 2009 г. N 2276-У).

Это Указание разработано в связи с принятием ФЗ, которым были увеличены требования к размеру собственных средств (капитала) кредитных организаций и установлены основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Минимальный размер собственных средств (капитала) кредитной организации предусмотрен в ФЗ "О банках и банковской деятельности". В Указании определено, чем должно подтверждаться наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций у банка при снижении размера его собственных средств (капитала) ниже необходимого уровня.

Следует отметить, что Указание вступает в силу с 1 января 2010 г.


Информация ЦБР от 6 ноября 2009 г. "Об Указании Банка России от 14 августа 2009 года N 2276-У"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 ноября 2009 г. N 63


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение