Информация ЦБР от 16 ноября 2009 г. Об утверждении Советом директоров Банка России нормативных актов Банка России

Информация ЦБР от 16 ноября 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 11 ноября 2009 года Совет директоров Банка России утвердил следующие нормативные акты Банка России:

Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2331-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации";

Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации".

Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2331-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" предусматривает указание сокращенного фирменного наименования кредитной организации в шаблоне форм отчетности.

Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" разработано в целях упорядочивания ранее изданных нормативных актов Банка России по вопросам банковской отчетности. Данным Указанием отменяются отдельные формы отчетности кредитных организаций, установленные Указанием Банка России от 16 января 2004 года N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 17 февраля 2006 года N 1660-У) (с изменениями), вносятся уточнения в алгоритмы формирования показателей отчетности в связи с изменением плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях и уточняются порядки составления ряда форм отчетности.

Тексты утвержденных Советом директоров Банка России нормативных актов Банка России размещены в разделе "Информационно-аналитические материалы" представительства Банка России в сети Интернет по адресу http://www.cbr.ru.

В настоящее время указанные нормативные акты Банка России направлены в Министерство юстиции Российской Федерации для их государственной регистрации.


На госрегистрацию в Минюст России направлены указания ЦБР, вносящие изменения в порядок составления и представления кредитными организациями отчетности в Банк России.

Согласно изменениям в шаблоне форм отчетности можно будет указывать сокращенное фирменное наименование кредитной организации.

Уточняются алгоритмы формирования показателей отчетности в связи с изменением плана счетов бухучета в кредитных организациях, порядок составления ряда форм.


Информация ЦБР от 16 ноября 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 25 ноября 2009 г. N 67


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.