Информация ЦБР от 10 декабря 2009 г. "Об Указании Банка России от 12 ноября 2009 года N 2333-У "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка"

Информация ЦБР от 10 декабря 2009 г.
"Об Указании Банка России от 12 ноября 2009 года N 2333-У "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка"


Банком России принято Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2333-У "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка, и о порядке получения предварительного согласия Банка России на приобретение банком привилегированных акций у Российской Федерации в рамках осуществления процедур повышения капитализации" (далее - Указание), зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации от 2 декабря 2009 года N 15360.

Принятие Указания обусловлено вступлением в силу 21 июля 2009 года Федерального закона от 18 июля 2009 года N 181-ФЗ "Об использовании государственных ценных бумаг Российской Федерации для повышения капитализации банков".

Указание определяет:

- порядок принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка и связанных с процедурой повышения капитализации;

- порядок получения банком предварительного согласия Банка России на приобретение у Российской Федерации привилегированных акций, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации (далее - предварительное согласие Банка России);

- перечень документов, представляемых банком в Банк России;

- сроки рассмотрения структурными подразделениями центрального аппарата Банка России документов в связи с обязанностью банка получить предварительное согласие Банка России;

- порядок принятия в Банке России решения о выдаче или отказе в выдаче банку предварительного согласия Банка России;

- форму Решения Банка России о выдаче банку предварительного согласия Банка России.

Срок рассмотрения документов, представляемых в Банк России в рамках Указания, сокращен в два раза по сравнению с обычным порядком.


С 21 июля 2009 г. вступил в силу Закон об использовании государственных ценных бумаг Российской Федерации для повышения капитализации банков.

Сообщается об указании ЦБР, принятом во исполнение этого закона.

Указание закрепляет порядок принятия Банком России решения о госрегистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка и связанных с повышением капитализации.

Определена процедура получения предварительного согласия ЦБР на приобретение у России привилегированных акций, размещенных в рамках повышения капитализации.

В указании перечислены документы, которые банку нужно представить в ЦБР, чтобы получить согласие, сроки их рассмотрения, порядок принятия решений.

По сравнению с обычным порядком срок рассмотрения документов сокращен в 2 раза.


Информация ЦБР от 10 декабря 2009 г. "Об Указании Банка России от 12 ноября 2009 года N 2333-У "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 16 декабря 2009 г. N 72


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.