Письмо Банка России от 14 декабря 2009 г. N 168-Т "Об участии Банка России в общих собраниях акционеров акционерных обществ - эмитентов акций, приобретенных Банком России по сделкам прямого РЕПО"

Письмо Банка России от 14 декабря 2009 г. N 168-Т
"Об участии Банка России в общих собраниях акционеров акционерных обществ - эмитентов акций, приобретенных Банком России по сделкам прямого РЕПО"


В связи с проведением корпоративных действий акционерными обществами - эмитентами акций, полученных Банком России от кредитных организаций по сделкам прямого РЕПО, сообщаем следующее.

В случае получения Банком России прав на участие в общем собрании акционеров акционерных обществ - эмитентов акций, приобретенным Банком России по сделкам прямого РЕПО, Банк России не будет принимать участие в таком общем собрании акционеров, в том числе посредством выдачи доверенности на участие в общем собрании контрагенту по сделке прямого РЕПО, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 57 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".

Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".

Доведите настоящее письмо до сведения кредитных организаций, заключивших с Банком России генеральные соглашения об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на Фондовой бирже ММВБ.


Первый заместитель
Председателя Банка России

А.В. Улюкаев


ЦБР не будет принимать участие в общем собрании акционеров АО - эмитентов акций, приобретенных им по сделкам прямого РЕПО. Также ЦБР не будет выдавать доверенность на участие в собрании контрагенту по сделке прямого РЕПО.

Исключение составят случаи передачи акции после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, и до даты проведения общего собрания. Лицо, включенное в этот список, обязано выдать приобретателю доверенность на голосование или голосовать на общем собрании в соответствии с указаниями приобретателя акций.


Письмо Банка России от 14 декабря 2009 г. N 168-Т "Об участии Банка России в общих собраниях акционеров акционерных обществ - эмитентов акций, приобретенных Банком России по сделкам прямого РЕПО"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 16 декабря 2009 г. N 72


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.