Глава 3. Особенности эмиссии обыкновенных акций, размещаемых для конвертации в них привилегированных акций банков, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации

Глава 3. Особенности эмиссии обыкновенных акций, размещаемых для конвертации в них привилегированных акций банков, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации

 

3.1. Общая номинальная стоимость обыкновенных акций, размещаемых для конвертации в них привилегированных акций, должна быть равной общей номинальной стоимости привилегированных акций, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации, на дату принятия банком решения о размещении обыкновенных акций.

3.2. Решение о дополнительном выпуске обыкновенных акций, размещаемых для конвертации в них привилегированных акций, должно содержать порядок и условия размещения, соответствующие порядку и условиям конвертации, установленным решением о выпуске привилегированных акций, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации, и уставом банка.

В случае если на дату принятия решения о размещении дополнительного выпуска обыкновенных акций банком погашались привилегированные акции, размещенные в рамках процедуры повышения капитализации, то банку необходимо для государственной регистрации дополнительного выпуска обыкновенных акций, размещаемых для конвертации в них привилегированных акций банка, представить в регистрирующий орган письмо, содержащее информацию о количестве привилегированных акций, находящихся в обращении на дату принятия данного решения.

3.3. Размещение обыкновенных акций банка в пределах количества объявленных акций, необходимого для конвертации в них размещенных банком привилегированных акций, проводится только путем такой конвертации.

3.4. Акционер - владелец привилегированных акций вправе требовать у банка конвертации одновременно всех принадлежащих ему привилегированных акций в обыкновенные акции в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом и уставом банка.

Срок, в течение которого акционером - владельцем привилегированных акций могут быть поданы заявления, содержащие требования об их конвертации, не может составлять более одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска обыкновенных акций, размещаемых для конвертации в них привилегированных акций, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации, за вычетом периода времени, установленного для конвертации конвертируемых ценных бумаг на основании полученных заявлений.

3.5. Для государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций в регистрирующий орган представляются документы, предусмотренные абзацами вторым-восьмым, пятнадцатым и шестнадцатым пункта 16.4 Инструкции Банка России N 128-И, и список акционеров - владельцев привилегированных акций банка, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации, предъявивших требование об их конвертации в обыкновенные акции банка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.