Письмо ЦБР от 23 декабря 2009 г. N 176-Т "О работе учреждений Банка России 5, 6 января 2010 года"

Письмо ЦБР от 23 декабря 2009 г. N 176-Т
"О работе учреждений Банка России 5, 6 января 2010 года"


Учреждениям Банка России 5, 6 января 2010 года разрешается, при необходимости, осуществлять прием денежной наличности от кредитных организаций, их филиалов и внутренних структурных подразделений с осуществлением обработки денежной наличности, перечисление денежной наличности в резервные фонды банкнот и монеты, а также проведение ревизии банкнот и монеты резервных фондов, денежной наличности и ценностей по состоянию на 1 января 2010 года. Операции по приему денежной наличности, перечислению денежной наличности в резервные фонды банкнот и монеты, обработке денежных знаков, ревизии банкнот и монеты резервных фондов, денежной наличности и ценностей производятся в порядке, предусмотренном Инструкцией Банка России от 28 декабря 2007 года N 132-И ДСП "О порядке ведения эмиссионных и кассовых операций в учреждениях Банка России".

Учреждениям Банка России, наделенным правом уничтожения ветхих банкнот, разрешается в указанные дни при обработке банкнот, поступивших от кредитных организаций, филиалов кредитных организаций, внутренних структурных подразделений, производить уничтожение ветхих банкнот в процессе обработки банкнот на счетно-сортировальных машинах, оборудованных шредером - устройством для уничтожения ветхих банкнот, в порядке, установленном Указанием Банка России от 7 ноября 2006 года N 1742-У ДСП "Об особенностях организации работы в учреждениях Банка России, наделенных правом уничтожения ветхих банкнот" с изменением.

Другие эмиссионные и кассовые операции в указанные дни производить не разрешается.

Учреждениям Банка России, осуществляющим указанные операции, разрешается открыть 5, 6 января 2010 года ежедневный бухгалтерский баланс для отражения этих операций текущим 2010 годом по соответствующим счетам бухгалтерского учета. Ежедневный бухгалтерский баланс за 5, 6 января 2010 года учреждения Банка России направляют в Центр информационных технологий Банка России в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 22 марта 2004 года N 1398-У "О перечне, формах, правилах и порядке составления и представления отчетности структурными подразделениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации" с изменениями.

Суммы денежной наличности, принятой от кредитных организаций, филиалов кредитных организаций, внутренних структурных подразделений 5, 6 января 2010 года, отражаются на балансовом счете N 47422 "Обязательства по прочим операциям". Перечисление указанных сумм денежной наличности на банковские счета кредитных организаций (филиалов) производится в установленном порядке в первый рабочий день 2010 года.

Привлечение работников и оплату труда организовать в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Настоящее письмо доведите до сведения кредитных организаций, учреждений Банка России и региональных центров информатизации.


Председатель Центрального Банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев


5 и 6 января 2010 г. учреждениям Банка России можно совершать следующие операции.

Разрешается при необходимости принимать денежную наличность от кредитных организаций, их филиалов и внутренних структурных подразделений с осуществлением ее обработки.

Также можно перечислять денежную наличность в резервные фонды банкнот и монеты, проводить ревизии ценностей по состоянию на 1 января 2010 г.

Разрешается при обработке поступивших банкнот уничтожать ветхие на счетно-сортировальных машинах, оборудованных шредером. Такая возможность предоставлена учреждениям, наделенным соответствующими полномочиями.

Другие эмиссионные и кассовые операции в указанные дни производить нельзя.

Разрешается открыть ежедневный бухгалтерский баланс для отражения операций текущим 2010 г. по соответствующим счетам бухучета.

Суммы денежной наличности, принятой от кредитных организаций, их филиалов, внутренних структурных подразделений 5 и 6 января 2010 г., отражаются на балансовом счете N 47422 "Обязательства по прочим операциям".

Указанные суммы перечисляются на банковские счета кредитных организаций (филиалов) в первый рабочий день 2010 г.


Письмо ЦБР от 23 декабря 2009 г. N 176-Т "О работе учреждений Банка России 5, 6 января 2010 года"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 28 декабря 2009 г. N 77


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.