Информация ЦБР от 25 декабря 2009 г. Об осуществлении выплат ЦБР вкладчикам Коммерческого Банка "Столыпин" (Закрытое акционерное общество) КБ "Столыпин" (ЗАО)

Информация ЦБР от 25 декабря 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 25 декабря 2009 года Совет директоров Банка России принял решение об осуществлении выплат Банка России вкладчикам Коммерческого Банка "Столыпин" (Закрытое акционерное общество) КБ "Столыпин" (ЗАО).

Выплаты Банка России вкладчикам КБ "Столыпин" (ЗАО) на общую сумму 1,6 млн. руб. будут осуществляться в период с 30 января по 30 апреля 2010 года.

По результатам конкурсного отбора в качестве банка-агента по осуществлению выплат Банка России отобрано ОАО "Нордеа Банк" как предложившее из участников конкурсного отбора наименьший размер агентского вознаграждения и наибольшее количество филиалов и иных структурных подразделений для осуществления выплат Банка России.

Выплаты Банка России вкладчикам КБ "Столыпин" (ЗАО) будут осуществляться в размере, не превышающем 700 тыс. руб., в соответствии с нормами Федерального закона "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в редакции, действующей на дату отзыва у данной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Официальное объявление о выплатах Банка России вкладчикам КБ "Столыпин" (ЗАО) с указанием адресов структурных подразделений банка-агента, через которые должны осуществляться выплаты, опубликовано в "Вестнике Банка России"*.

С момента вступления в силу Федерального закона "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" осуществлены выплаты 36 169 вкладчикам 35 кредитных организаций на общую сумму 1,23 млрд. рублей.


Сообщается, что 25 декабря 2009 г. принято решение об осуществлении выплат Банка России вкладчикам ЗАО КБ "Столыпин".

Выплаты на общую сумму 1,6 млн руб. производятся с 30 января по 30 апреля 2010 г. Вкладчики банка вправе получить страховое возмещение в сумме не более 700 тыс. руб.


Информация ЦБР от 25 декабря 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 декабря 2009 г. N 78


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.