Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 20 января 2010 г. "Об исключении ОАО "Читапромстройбанк", ОАО "МеТраКомБанк", ОАО "Супербанк", ОАО БАНК "ЮГО-ВОСТОК" из реестра банков - участников системы обязательного страхования вкладов в связи с их реорганизацией"

Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"
от 20 января 2010 г.
"Об исключении ОАО "Читапромстройбанк", ОАО "МеТраКомБанк", ОАО "Супербанк", ОАО БАНК "ЮГО-ВОСТОК" из реестра банков - участников системы обязательного страхования вкладов в связи с их реорганизацией"


Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" сообщает, что на основании информации Банка России о прекращении с 23 декабря 2009 г. деятельности открытого акционерного общества "Читинский промышленно-строительный банк" (регистрационный номер по КГРКО 1339, номер по реестру банков 292), Открытого акционерного общества "Межрегиональный транспортный коммерческий банк" (регистрационный номер по КГРКО 2003, номер по реестру банков 13), Регионального универсального акционерного коммерческого банка "Супербанк" (открытое акционерное общество) (регистрационный номер по КГРКО 1338, номер по реестру банков 505), МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО АКЦИОНЕРНОГО БАНКА "ЮГО-ВОСТОК" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (регистрационный номер по КГРКО414, номер по реестру банков 85) Правление Агентства 14 января 2010 г. (протокол N 2) приняло решение об исключении с 23 декабря 2009 г. указанных банков из реестра банков - участников системы обязательного страхования вкладов.

Правопреемником по обязательствам исключенных из системы обязательного страхования вкладов банков перед вкладчиками в соответствии с законодательством является Открытое Акционерное Общество "ТрансКредитБанк".


С 23 декабря 2009 г. из реестра банков-участников системы обязательного страхования вкладов исключены: ОАО "Читинский промышленно-строительный банк", ОАО "Межрегиональный транспортный коммерческий банк", ОАО "Региональный универсальный акционерный коммерческий банк "Супербанк", ОАО "Межрегиональный акционерный банк "ЮГО-ВОСТОК".

Правопреемником по обязательствам исключенных из системы обязательного страхования вкладов банков перед вкладчиками в соответствии с законодательством является ОАО "ТрансКредитБанк".


Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 20 января 2010 г. "Об исключении ОАО "Читапромстройбанк", ОАО "МеТраКомБанк", ОАО "Супербанк", ОАО БАНК "ЮГО-ВОСТОК" из реестра банков - участников системы обязательного страхования вкладов в связи с их реорганизацией"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 20 января 2010 г. N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.