Письмо Ассоциации российских банков от 27 ноября 2009 г. N А-01/5-771 О необходимости проинформировать о порядке исполнения рекомендаций ФАС России, направленных в адрес органов исполнительной власти письмом от 18 мая 2009 г. N ИА/14492

Письмо Ассоциации российских банков от 27 ноября 2009 г. N А-01/5-771

ГАРАНТ:

См. ответ, приведенный в письме Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2009 г. N АК/46543


Обращение Ассоциации российских банков обусловлено возникающими у кредитных организаций вопросами, связанными с исполнением Министерством обороны России, МВД России, ФСБ России и ФСКН России рекомендаций ФАС России, направленных в адрес указанных органов исполнительной власти письмом от 18.05.2009 N ИА/14492, о разработке и согласовании в срок до 01.10.2009 с Минфином России порядка выплаты пенсий военным пенсионерам, который бы обеспечивал конкуренцию на рынке банковских услуг, а также предоставлял военным пенсионерам такие же права и возможности по выбору кредитной организации для получения пенсии, которыми обладают иные категории пенсионеров.

Учитывая истечение установленного ФАС России срока разработки и согласования указанного порядка с Минфином России, невозможность получения в открытых источниках сведений о выполнении вышеуказанными органами исполнительной власти рекомендаций ФАС России, а также важность как для военных пенсионеров, так и для кредитных организаций решения вопроса о праве самостоятельного выбора пенсионерами банка, обслуживающего пенсионный счет, Ассоциация российских банков просит Вас проинформировать о порядке исполнения этими органами рекомендаций ФАС России.

В случае готовности соответствующего согласованного документа, предусматривающего порядок выплаты пенсий военным пенсионерам, просим указать источник информации, содержащий такой документ.


С уважением,

Исполнительный вице-президент
по правовым вопросам

А.В. Емелин



Письмо Ассоциации российских банков от 27 ноября 2009 г. N А-01/5-771


Текст письма размещен на сайте Ассоциации Российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.