Совместное сообщение ЦБР и Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 25 января 2010 г. "О завершении мер по финансовому оздоровлению ЗАО "Нижегородпромстройбанк"

Совместное сообщение ЦБР и Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 25 января 2010 г.
"О завершении мер по финансовому оздоровлению ЗАО "Нижегородпромстройбанк"


Департамент внешних и общественных связей Банка России и Центр общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) сообщают о завершении с 1 января 2010 г. мероприятий по финансовому оздоровлению Закрытого акционерного общества "Акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк по Нижегородской области" ЗАО "Нижегородпромстройбанк" (г. Нижний Новгород), рег. N 1851.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" Банком России 17 ноября 2008 года утвержден план участия Агентства в восстановлении финансовой устойчивости ЗАО "Нижегородпромстройбанк", реализовывавшийся Агентством совместно с инвестором - ОАО АКБ "Саровбизнесбанк".

В декабре 2009 года Агентством подготовлен и представлен в Банк России отчет о завершении проведения мер по финансовому оздоровлению банка, согласно которому все предусмотренные планом мероприятия выполнены. Банк полностью стабилизировал свою деятельность, имеет устойчивую тенденцию развития, осуществляет прибыльную деятельность и работает в нормальном режиме, выполняя все пруденциальные нормы деятельности. Проведенные мероприятия позволили устранить причины возникновения оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. Денежные средства, предоставленные Банком России Агентству для санации банка, возвращены в полном объеме.

Указанный отчет рассмотрен Комитетом банковского надзора Банка России и принят к сведению.

Начиная с 1 января 2010 года, ЗАО "Нижегородпромстройбанк" осуществляет свою деятельность в общеустановленном порядке.


Сообщается о завершении с 1 января 2010 г. мероприятий по финансовому оздоровлению ЗАО "Нижегородпромстройбанк" (г. Нижний Новгород).

Банк полностью стабилизировал свою деятельность, имеет устойчивую тенденцию развития, ведет прибыльную деятельность и работает в нормальном режиме. Устранены причины возникновения оснований для осуществления мер по предупреждению его банкротства.

Начиная с 1 января 2010 г. банк ведет свою деятельность в общеустановленном порядке.


Совместное сообщение ЦБР и Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 25 января 2010 г. "О завершении мер по финансовому оздоровлению ЗАО "Нижегородпромстройбанк"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 января 2010 г. N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.