Информация ЦБР от 18 января 2010 г. Об изменении плана участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в предупреждении банкротства АКБ "СОЮЗ" (ОАО)

Информация ЦБР от 18 января 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об утверждении Советом директоров Банка России изменений плана участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) в предупреждении банкротства АКБ "СОЮЗ" (ОАО).

В целях укрепления финансового состояния банка по предложению Агентства будет осуществлена рекапитализация банка путем дополнительной эмиссии акций и привлечения субординированного депозита, а также предприняты меры по реструктуризации баланса банка.

Агентство проведет рекапитализацию банка при исполнении с 19 января 2010 года функций временной администрации банка в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" путем уменьшения уставного капитала до 1 рубля с последующим увеличением до 5 млрд. рублей.

Дополнительная эмиссия акций АКБ "СОЮЗ" (ОАО) будет приобретена Агентством (50% плюс 1 акция) и ОСАО "ИНГОССТРАХ".

Реализация утвержденных Советом директоров Банка России мероприятий позволит существенно улучшить показатели финансового состояния банка, в том числе качество его активов, а также создаст условия для дальнейшего развития АКБ "СОЮЗ" (ОАО) как финансово устойчивой кредитной организации.

В связи с началом деятельности временной администрации не произойдет каких-либо изменений в порядке работы с вкладчиками и заемщиками АКБ "СОЮЗ" (ОАО). Все клиенты банка, включая вкладчиков, продолжают обычные операции во всех точках обслуживания банка в привычные сроки. Деятельность временной администрации завершится после проведения рекапитализации банка.


Сообщается об утверждении изменений плана участия ГК "Агентство по страхованию вкладов" в предупреждении банкротства ОАО АКБ "СОЮЗ".

Планируется осуществить рекапитализацию банка путем дополнительной эмиссии акций и привлечения субординированного депозита, а также предпринять меры по реструктуризации баланса банка. Дополнительная эмиссия акций банка будет приобретена Агентством (50% плюс 1 акция) и ОСАО "ИНГОССТРАХ".

Деятельность временной администрации завершится после проведения рекапитализации банка.


Информация ЦБР от 18 января 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 января 2010 г. N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.