Информация ЦБР от 15 февраля 2010 г. "Об Указании Банка России от 18 января 2010 года N 2381-У"

Информация ЦБР от 15 февраля 2010 г.
"Об Указании Банка России от 18 января 2010 года N 2381-У"


Банком России принято Указание Банка России от 18 января 2010 года N 2381-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" (далее - Указание), зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2010 года N 16391.

Принятие Указания связано с необходимостью приведения положений Инструкции Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации в части:

определения цены размещения акций и цены (денежной оценки) имущества, внесенного в оплату размещенных акций, для акционерного общества, владельцем от 2 до 50 процентов включительно голосующих акций которого являются государство и (или) муниципальное образование;

капитализации собственных средств кредитной организации - эмитента;

отмены необходимости представления эмитентом в регистрирующий орган сообщений о существенных фактах.

Кроме того, Указание отменяет ограничение на возможность капитализации суммы добавочного капитала в пределах остатков, числящихся на соответствующих балансовых счетах по учету прироста имущества при переоценке, не чаще одного раза в три года.


Сообщается о внесении изменений в правила выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории России. Соответствующее указание ЦБР зарегистрировано в Минюсте России 12 февраля 2010 г.

Изменения, в частности, касаются определения цены размещения акций и цены (денежной оценки) имущества, внесенного в оплату размещенных акций, для АО, владельцем от 2 до 50% включительно голосующих акций которого являются государство и (или) муниципальное образование.

Уточнена процедура капитализации собственных средств кредитной организации-эмитента.

Отменено ограничение на возможность капитализации суммы добавочного капитала в пределах остатков, числящихся на соответствующих балансовых счетах по учету прироста имущества при переоценке (не чаще 1 раза в 3 года).


Информация ЦБР от 15 февраля 2010 г. "Об Указании Банка России от 18 января 2010 года N 2381-У"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 февраля 2010 г. N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.