Письмо ЦБР от 19 февраля 2010 г. N 26-Т "О неприменении мер воздействия к кредитным организациям"

Письмо ЦБР от 19 февраля 2010 г. N 26-Т
"О неприменении мер воздействия к кредитным организациям"


Банк России рекомендует территориальным учреждениям Банка России ограничиваться предупредительными мерами воздействия в отношении кредитных организаций, допустивших в период с 1 января 2010 года по 30 июня 2010 года нарушения при отражении сведений о требованиях и обязательствах резидентов по отношению к нерезидентам по контрактам с производными финансовыми инструментами в разделе 6 "Производные финансовые инструменты" формы отчетности 0409401 "Отчет уполномоченного банка об иностранных операциях", установленной Указанием Банка России от 12 ноября 2009 года N 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации".

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.


Первый заместитель
Председателя Банка России

А.В. Улюкаев


Уполномоченные банки должны ежемесячно представлять в территориальные учреждения ЦБР отчеты об иностранных операциях (форма 0409401). В разделе 6 "Производные финансовые инструменты" данной формы отражаются, в частности, сведения о требованиях и обязательствах резидентов по отношению к нерезидентам по контрактам с указанными инструментами.

Банк России рекомендует территориальным учреждениям ограничиваться предупредительными мерами воздействия в отношении кредитных организаций, допустивших в период с 1 января по 30 июня 2010 г. нарушения при отражении поименованных сведений в отчетах.


Письмо ЦБР от 19 февраля 2010 г. N 26-Т "О неприменении мер воздействия к кредитным организациям"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 25 февраля 2010 г. N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.