Информация ЦБР от 19 марта 2010 г. О снижении лимитов по кредитному риску, устанавливаемых для кредитных организаций в целях предоставления кредитов без обеспечения

Информация ЦБР от 19 марта 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России принял решение о снижении с 1 мая 2010 года лимитов по кредитному риску, устанавливаемых для кредитных организаций в целях предоставления кредитов без обеспечения в соответствии с Положением Банка России от 16 октября 2009 года N 323-П "О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Положения Банка России N 323-П следует читать как "16 октября 2008"

Принятое решение является очередным этапом политики Банка России по сокращению масштабов использования механизма кредитования без обеспечения и переориентации российских кредитных организаций на традиционные инструменты денежно-кредитной политики.


В соответствии с действующим законодательством Банк России устанавливает максимально допустимую сумму денежных средств - лимит по кредитному риску. В пределах этих ограничений для каждой кредитной организации, заключившей с банком генеральное соглашение, могут предоставляться кредиты без обеспечения.

Сообщается о том, что с 1 мая 2010 г. указанные лимиты будут снижены.

Решение направлено на то, чтобы сократить кредитование без обеспечения.


Информация ЦБР от 19 марта 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 24 марта 2010 г. N 17


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.