Письмо Московского ГТУ ЦБР от 8 апреля 2010 г. N 02-14-1-13/28161 "О заключении Генерального соглашения об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на рынке государственных ценных бумаг"

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 8 апреля 2010 г. N 02-14-1-13/28161
"О заключении Генерального соглашения об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на рынке государственных ценных бумаг"


Московское ГТУ Банка России в целях осуществления Банком России сделок прямого РЕПО с российскими кредитными организациями на рынке государственных ценных бумаг в соответствии с Положением Банка России от 04.03.2010 N 357-П "Об условиях совершения Банком России сделок прямого РЕПО с российскими кредитными организациями на рынке государственных ценных бумаг" (далее - Положение) и в связи с письмом Банка России от 05.04.2010 N 49-Т сообщает следующее.

1. Заключение Генеральных соглашений "Об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на рынке государственных ценных бумаг" (далее - Генеральное соглашение) осуществляется Московским ГТУ Банка России в соответствии с пунктом 5 Положения (форма Генерального соглашения прилагается).

2. Для заключения Генерального соглашения кредитные организации, заключившие с Банком России Договор о выполнении функций Дилера на рынке Облигаций, оформляют следующие документы:

- Заявление "О намерении заключить генеральное соглашение об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на рынке государственных ценных бумаг" по форме Приложения к Положению (далее - Заявление);

- Два экземпляра Генерального соглашения по прилагаемой форме без изменений и дополнений со стороны кредитной организации, подписанные со стороны кредитной организации (прошитые, пронумерованные и скрепленные печатью);

- Сопроводительное письмо на имя Заместителя начальника Московского ГТУ Банка России Алексеева A.M. (с пометкой - для Управления ценных бумаг).

3. Заявление и Генеральное соглашение должно быть подписано руководителем кредитной организации или уполномоченным лицом, или лицом, исполняющим обязанности руководителя. В случае подписания документов уполномоченным лицом представляется доверенность, содержащая образец подписи уполномоченного лица. В случае подписания документов лицом, исполняющим обязанности руководителя. представляется копия приказа, подтверждающего исполнение указанным лицом обязанностей руководителя на дату подписания документов.

4. Указанные в п.п. 2 и 3 документы должны быть направлены в Московское ГТУ Банка России через экспедицию по адресу: Москва, ул. Балчуг, д. 2.

Обращаем внимание:

1. Дата подписания и номер Генерального соглашения заполняется непосредственно Московским ГТУ Банка России.

2. Кредитным организациям, имеющим действующее Соглашение о проведении операций прямого РЕПО со сроком действия по 20.04.2011, необходимо в срок до 21 апреля 2010 представить в Московское ГТУ Банка России комплект документов, указанных в п.п. 2 и 3 настоящего письма в связи с тем, что с 4 мая 2010 Банк России совершает сделки прямого РЕПО в соответствии с Положением N 357-П только с кредитными организациями, заключившими с Банком России Генеральное соглашение.

Приложение:

Генеральное соглашение для заполнения кредитной организацией - на 22 л.;

Письмо Банка России от 05.04.2010 N 49-Т (без приложения) - на 2 л.;

Положение Банка России от 04.03.2010 N 357-П "Об условиях совершения Банком России сделок прямого РЕПО с российскими кредитными организациями на рынке государственных ценных бумаг" - на 8 л.


Первый заместитель начальника

В.В. Кныш



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 8 апреля 2010 г. N 02-14-1-13/28161 "О заключении Генерального соглашения об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на рынке государственных ценных бумаг"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.