Деятельность банка с универсальной лицензией

Информация об изменениях:

Раздел III дополнен главой 14.3 с 14 ноября 2017 г. - Указание Банка России от 11 августа 2017 г. N 4487-У

Глава 14.3. Деятельность банка с универсальной лицензией

 

14.3.1. В случае, предусмотренном частью четвертой статьи 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", банк вправе до 1 февраля 2019 года обратиться в Банк России с ходатайством о продолжении деятельности в статусе банка с универсальной лицензией. Указанное ходатайство (в письменном виде в произвольной форме) за подписью уполномоченного лица банка направляется в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России).

14.3.2. Банк России в двухнедельный срок со дня получения ходатайства, указанного в пункте 14.3.1 настоящей Инструкции, рассматривает его и в случае соответствия банка требованиям, установленным частью четвертой статьи 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", направляет ему письменное согласие на продолжение деятельности в статусе банка с универсальной лицензией.

14.3.3. В случае несоответствия банка требованиям, установленным частью четвертой статьи 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", Банк России в срок, установленный пунктом 14.3.2 настоящей Инструкции, направляет банку письменный мотивированный отказ в продолжении деятельности в статусе банка с универсальной лицензией.

Актуальный текст документа