• ДОКУМЕНТ

Порядок отмены имеющегося в выданной банку лицензии на осуществление банковских операций ограничения на право установления корреспондентских отношений с иностранными банками

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 17 мая 2011 г. N 2638-У настоящая Инструкция дополнена главой 14.2

Глава 14.2. Порядок отмены имеющегося в выданной банку лицензии на осуществление банковских операций ограничения на право установления корреспондентских отношений с иностранными банками


14.2.1. Банк, в лицензии на осуществление банковских операций которого имеется запись об ограничении на право установления корреспондентских отношений с иностранными банками, вправе обратиться с ходатайством об отмене данного ограничения, если в течение последних шести месяцев, предшествующих подаче такого ходатайства, а также до принятия Банком России решения об отмене ограничения банк относится к классификационной группе 1 или классификационной группе 2 в соответствии с Указанием Банка России N 2005-У.

При отмене ограничения на право установления корреспондентских отношений с иностранными банками банку выдается лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц), содержащая банковские операции, перечисленные в приложении 7 к настоящей Инструкции.

14.2.2. Ходатайство, указанное в пункте 14.2.1 настоящей Инструкции, направляется банком одновременно в Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) и в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью банка (по одному экземпляру).

14.2.3. Территориальное учреждение Банка России в течение двадцати календарных дней со дня получения ходатайства, указанного в пункте 14.2.2 настоящей Инструкции, подготавливает заключение о соблюдении банком требования, установленного пунктом 14.2.1 настоящей Инструкции, и направляет его в Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России).

14.2.4. Банк России в течение тридцати календарных дней со дня получения ходатайства, указанного в пункте 14.2.2 настоящей Инструкции, в случае соблюдения банком требования, установленного пунктом 14.2.1 настоящей Инструкции, и с учетом заключения территориального учреждения Банка России, указанного в пункте 14.2.3 настоящей Инструкции, принимает решение о выдаче банку лицензии и направляет в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью банка, письменное сообщение с приложением двух экземпляров лицензии на осуществление банковских операций.

Не позднее пяти рабочих дней с момента принятия решения о выдаче лицензии на осуществление банковских операций Банк России направляет соответствующие сведения в уполномоченный регистрирующий орган.

14.2.5. Территориальное учреждение Банка России в течение трех рабочих дней, следующих за днем получения документов, указанных в пункте 14.2.4 настоящей Инструкции, при условии представления банком лицензии на осуществление банковских операций, в которой имеется запись об ограничении на право установления корреспондентских отношений с иностранными банками, направляет в банк или выдает под расписку его уполномоченному лицу 1 экземпляр лицензии, указанной в абзаце первом пункта 14.2.4 настоящей Инструкции.


Актуальный текст документа