Письмо Ассоциации российских банков от 1 апреля 2010 г. N А-01/1Е-244 О плане заседаний Консультативного совета при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Письмо Ассоциации российских банков от 1 апреля 2010 г. N А-01/1Е-244


В ответ на Ваше письмо от 26.03.2010 N 07-2-33/917 подтверждаем участие Исполнительного вице-президента Ассоциации российских банков по правовым вопросам Емелина Андрея Викторовича и Председателя Комитета АРБ по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма Наумова Александра Евгеньевича в новом составе Консультативного совета при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Предлагаю внести в план заседаний Консультативного совета на 2010-2011 годы обсуждение следующих вопросов:

1. Предложение об изменении 115-ФЗ в части согласования Правил внутреннего контроля. В частности, предлагается заменить в законе "согласовательный режим" на "уведомительный".

2. Рассмотреть поправки по представлению права безусловного отказа в открытии счета и одностороннего закрытия счета клиента, в отношении которого возникают подозрения в легализации. В частности предлагается изменить положения 115-ФЗ, в котором должна быть установлена обязанность банков об информировании о таких действиях Росфинмониторинга.

3. Механизмы реализации работы по новому списку стран, составленному ФАТФ. (ИРАН и 3 группы стран).


Президент Ассоциации

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 1 апреля 2010 г. N А-01/1Е-244


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.