Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

1.1. При первоначальном признании финансовые активы и финансовые обязательства, в последующем измеряемые по амортизированной стоимости с применением метода ЭСП, измеряются кредитной организацией по текущей справедливой стоимости, увеличенной на затраты, непосредственно связанные с приобретением финансового актива или выпуском финансового обязательства.

1.2. Процентные доходы по долговым финансовым активам*(1), в том числе классифицированным в категорию финансовых активов, имеющихся в наличии для продажи, отражаются в отчете о совокупном доходе с применением метода ЭСП.

1.3. Процентные расходы по долговым финансовым обязательствам*(2) отражаются в отчете о совокупном доходе с применением метода ЭСП.

1.4. Данные Методические рекомендации не содержат положений, определяющих правоспособность кредитных организаций, деятельность которых осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (с изменениями) и иными федеральными законами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.