Совместное сообщение ЦБР и Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 3 июня 2010 г. "О завершении мер по финансовому оздоровлению ОАО "Нижний Новгород"

Совместное сообщение ЦБР и Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"
от 3 июня 2010 г.
"О завершении мер по финансовому оздоровлению ОАО "Нижний Новгород"


Департамент внешних и общественных связей Банка России и Центр общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) сообщают о завершении с 5 мая 2010 г. мероприятий по финансовому оздоровлению Открытого акционерного общества Городской банк "Нижний Новгород" (ОАО ГБ "Нижний Новгород"), рег. N 926.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" Банком России 21 ноября 2008 года утвержден план участия Агентства в восстановлении финансовой устойчивости ОАО ГБ "Нижний Новгород" (далее - Банк), реализовывавшийся Агентством совместно с инвестором - ОАО "Промсвязьбанк".

В мае 2010 года Агентством подготовлен и представлен в Банк России отчет о завершении проведения мер по финансовому оздоровлению Банка, согласно которому все предусмотренные планом мероприятия выполнены. В результате Банк стабилизировал свою деятельность, достигнуто бесперебойное проведение расчетов по счетам корпоративных и частных клиентов, исполнение обязательств Банка и выполнение всех пруденциальных норм деятельности, проведены все организационно-правовые мероприятия по его реорганизации.

Завершающим этапом проведения финансового оздоровления стала реорганизация Банка посредством присоединения к ОАО "Промсвязьбанк", о чем в Единый государственный реестр юридических лиц 05.05.2010 внесена запись о прекращении деятельности юридического лица ОАО ГБ "Нижний Новгород" путем реорганизации в форме присоединения к ОАО "Промсвязьбанк".

Указанный отчет рассмотрен Комитетом банковского надзора Банка России и принят к сведению 2 июня 2010 года.


Сообщается о завершении с 5 мая 2010 г. мероприятий по финансовому оздоровлению ОАО ГБ "Нижний Новгород".

Банк полностью стабилизировал свою деятельность, бесперебойно ведет расчеты по счетам клиентов, исполняет свои обязательства, выполняет нормы деятельности. Проведены все мероприятия по его реорганизации в форме присоединения к ОАО "Промсвязьбанк".


Совместное сообщение ЦБР и Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 3 июня 2010 г. "О завершении мер по финансовому оздоровлению ОАО "Нижний Новгород"


Текст сообщения размещен на сайте Банка России в Internet (http://www.cbr.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение