Информация ЦБР от 8 июня 2010 г. "О внесении изменений в Указание Банка России от 25 апреля 2007 года N 1821-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи"

Информация ЦБР от 8 июня 2010 г.
"О внесении изменений в Указание Банка России от 25 апреля 2007 года N 1821-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 27 мая 2010 года Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрировано Указание Банка России от 27 апреля 2010 года N 2434-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 25 апреля 2007 года N 1821-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи" (далее - Указание N 2434-У). Указание N 2434-У разработано и принято Банком России в целях реализации статьи 13 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях" (далее - Федеральный закон "О кредитных историях").

Указание N 2434-У подготовлено в целях совершенствования нормативной базы по вопросам взаимодействия между Центральным каталогом кредитных историй, бюро кредитных историй и субъектами кредитных историй.

В соответствии с частью 8 статьи 13 Федерального закона "О кредитных историях" Указание N 2434-У согласовано с Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.

Указание N 2434-У предусматривает:

- расширение перечня информации, содержащейся в ответе Центрального каталога кредитных историй на запросы субъектов кредитных историй, за счет добавления сведений о телефоне бюро кредитных историй;

- уточнение порядка идентификации реквизитов, указанных в телеграмме, с данными, содержащимися в титульной части кредитной истории субъекта кредитной истории, с учетом особенностей Международного телеграфного кода, приведенного в приложении 8 к Требованиям к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм, утвержденных приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 11 сентября 2007 года N 108;

- с учетом требований Федерального закона "О кредитных историях" о формировании кредитных историй субъектов кредитных историй - индивидуальных предпринимателей в порядке, предусмотренном для физических лиц - вносятся аналогичные уточнения в порядок направления в Центральный каталог кредитных историй титульных частей кредитных историй и запросов о месте хранения кредитных историй субъектов кредитных историй.

Указание N 2434-У вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Сообщается о том, что 27 мая 2010 г. в Минюсте России зарегистрировано указание ЦБР N 2434-У. Оно касается направления запросов и получения информации из ЦККИ субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи.

Расширен перечень информации, содержащейся в ответе ЦККИ на запросы субъектов кредитных историй. Так, добавлены сведения о телефоне бюро кредитных историй.

Также уточнен порядок идентификации реквизитов, указанных в телеграмме, с данными, содержащимися в титульной части кредитной истории субъекта. Учитываются особенности Международного телеграфного кода.

Часть изменений касается субъектов кредитных историй - ИП.

Указание N 2434-У вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Информация ЦБР от 8 июня 2010 г. "О внесении изменений в Указание Банка России от 25 апреля 2007 года N 1821-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 июня 2010 г. N 33


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.