Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

 

Дата введения 01.01.1975 г.

 

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом лесного хозяйства Совета Министров СССР

РАЗРАБОТЧИКИ:

Н.М. Березенко, канд. сельхоз. наук; П.Н. Райко, канд. биол. наук; Т.И. Бобровникова

 

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 21.11.1973 г. N 2540

 

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

 

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 8777-80

4.1

ГОСТ 26927-86

3.6

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.6

 

5. Срок действия продлен до 01.07.1995 г. Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 13.12.1989 г. N 3711

 

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1993 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июле 1976 г., мае 1990 г., сентябре 1990 г. (ИУС 9-76, 8-90, 12-90)

 

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 июля 2015 г. N 999-ст взамен настоящего ГОСТа в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, с 1 июля 2016 г. введен в действие ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Клюква свежая. Технические условия" для добровольного применения в РФ