Информация ЦБР от 8 июня 2010 г. "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации"

Информация ЦБР от 8 июня 2010 г.
"О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", приказом Банка России от 07.06.2010 N ОД-279 на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) с 08.06.2010 сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации банка общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк "ПОТЕНЦИАЛ" ООО "ПотенциалБанк" (Самарская область, г. Жигулевск).

Указанное мероприятие осуществлено в рамках реализации утвержденных 31.05.2010 Советом директоров Банка России изменений к Плану участия Агентства в предупреждении банкротства ООО "ПотенциалБанк", предусматривающих дальнейшие действия по финансовому оздоровлению банка.

Агентство, в целях укрепления финансового состояния ООО "ПотенциалБанк", проведет рекапитализацию банка путем уменьшения уставного капитала до 1 рубля и, в последующем, осуществит дополнительный взнос в уставный капитал в сумме до 1,29 млрд. рублей.

В связи с началом деятельности временной администрации не произойдет каких-либо изменений в порядке работы с вкладчиками и заемщиками ООО "ПотенциалБанк". Все клиенты банка, включая вкладчиков, продолжают обычные операции во всех точках обслуживания банка в привычные сроки.

Деятельность временной администрации будет прекращена после проведения рекапитализации банка.


На ГК "Агентство по страхованию вкладов" с 08.06.2010 сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации ООО "ПотенциалБанк" (Самарская область, г. Жигулевск).

Решение принято в рамках финансового оздоровления банка.

Агентство проведет рекапитализацию организации путем уменьшения уставного капитала до 1 рубля и дополнительно внесет в уставный капитал до 1,29 млрд руб. Порядок работы с вкладчиками и заемщиками изменен не будет. Все клиенты продолжат обычные операции.

Временная администрация завершит свою работу после рекапитализации банка.


Информация ЦБР от 8 июня 2010 г. "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 июня 2010 г. N 33


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение