Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 11 июня 2010 г. N 51-17-14/14351 "О подписании дополнительных соглашений"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 11 июня 2010 г. N 51-17-14/14351
"О подписании дополнительных соглашений"

 

В целях предотвращения хищения средств с корреспондентских счетов (субсчетов) кредитных организаций (филиалов кредитных организаций), открытых в Банке России, и во исполнение письма Банка России от 18.05.2010 N 18-Т "О мерах по предотвращению хищения денежных средств со счетов клиентов Банка России" Отделение N 1 сообщает о необходимости подписать дополнительные соглашения к договорам корреспондентского счета (субсчета) по образцу, прилагаемому к настоящему письму.

Готовые бланки дополнительных соглашений для Вашей кредитной организации (филиала) могут быть получены в Отделении N 1 в комнате 5087, либо изготовлены Вашей организацией самостоятельно.

Подписанные с Вашей стороны дополнительные соглашения должны быть представлены в Отделение N 1 в комнату 5087 либо с сопроводительным письмом через экспедицию Отделения N 1 не позднее 10 дней со дня их получения.

В случае подписания дополнительных соглашений лицами, действующими на основании доверенностей, которые в Отделение N 1 ранее не представлялись, к бланкам должны быть приложены оригиналы либо нотариально заверенные копии этих доверенностей.

Если лицо, подписывающее с Вашей стороны дополнительные соглашения, временно исполняет обязанности руководителя, в преамбуле указывается также наименование, дата и номер документа о возложении исполнения обязанностей, а к дополнительному соглашению дополнительно представляется заверенная Вашей организацией копия такого документа.

Контактный телефон для справок по вопросам составления о подписания дополнительных соглашений - (495) 957-86-01.

Приложение:

1. Образец дополнительного соглашения к договору корреспондентского счета на 3 л. в 1 экз.

 

Управляющий

А.А. Войлуков

 

Для предотвращения хищения средств с корреспондентских счетов (субсчетов) кредитных организаций, открытых в ЦБР, необходимо подписать дополнительные соглашения к договорам таких счетов.

Разработан образец соглашения.

Готовые бланки можно получить в Отделении N 1 либо изготовить самостоятельно. Подписанные соглашения представляются не позднее 10 дней с момента их получения. Если подпись ставит лицо по доверенности, которая в Отделение N 1 ранее не представлялась, к бланкам прикладывается ее оригинал либо нотариально заверенная копия.


Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 11 июня 2010 г. N 51-17-14/14351 "О подписании дополнительных соглашений"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.