Информация ЦБР от 9 июля 2010 г. О заседании Рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству Российско-Египетской МПК

Информация ЦБР от 9 июля 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что во исполнение решений Российско-Египетской Совместной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству 7 - 8 июля 2010 года в г. Москве состоялось 2-е заседание Рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству Российско-Египетской МПК.

В приветственном слове открывшие 2-е заседание Рабочей группы Первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации А.В. Улюкаеви Председатель Национального банка Египта Т. Амер остановились на мерах, принимаемых центральными банками России и Египта по преодолению финансового кризиса, и выразили уверенность, что данное мероприятие будет способствовать развитию межбанковского сотрудничества и в целом торгово-экономических отношений между нашими странами.

В работе 2-го заседания Рабочей группы с российской стороны приняли участие представители Центрального банка Российской Федерации, Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", ОАО Банк ВТБ, ОАО "Газпромбанк", ОАО "Банк Москвы", Ассоциации российских банков. В состав египетской делегации вошли представители Центрального банка Египта, Национального банка Египта, HSBC Bank, Housing Development Bank, Посольства Египта в России и глава торговой миссии Египта в России.

В ходе заседания коммерческие банки двух стран обменялись информацией о текущем состоянии банковских систем и определили потенциальные области сотрудничества на перспективу. Египетская сторона обратила внимание российских коллег на возможность использования существующих административных и правовых ресурсов и выгодного географического положения Египта для развития бизнеса в Африке и на Ближнем Востоке.

Стороны отметили необходимость усиления работы по развитию прямых связей и установлению доверительных отношений между банками России и Египта.

Очередное заседание Рабочей группы состоится в Египте в 2011 году.



Информация ЦБР от 9 июля 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 июля 2010 г. N 40


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.