Письмо Ассоциации российских банков от 13 июля 2010 г. N А-02/5-528 О правомерности отказа в совершении валютных операции при недостоверности ТТН, оформленных грузоотправителями на территории Республики Беларусь

Письмо Ассоциации российских банков от 13 июля 2010 г. N А-02/5-528

ГАРАНТ:

См. ответ, приведенный в письме ЦБР от 30 ноября 2010 г. N 12-1-5\2180

Обращение Ассоциации российских банков обусловлено изданием Банком России Письма 10.06.2010 N 83-Т "Об особенностях работы уполномоченных банков с товарно-транспортными накладными, оформленными грузоотправителями на территории Республики Беларусь" (далее - Письмо N 83-Т).

В этой связи кредитные организации обращаются с вопросами о правомерности отказа в совершении валютных операций с учетом требований, содержащихся в пункте 5 статьи 23 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", в случае если на сайте Расчетного центра Национального Банка Республики Беларусь (http://blank.bisc.by) в отношении предъявленной клиентом товарно-транспортной накладной имеется информация о ее недостоверности.

В случае возможности отказа в проведении кредитной организацией валютной операции при недостоверности ТТН, какие основания могут быть приведены клиенту в обоснование такого отказа?

Просим Вас высказать точку зрения Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России по поставленному вопросу.


Президент

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 13 июля 2010 г. N А-02/5-528


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.