Информация ЦБР от 12 июля 2010 г. О проведении международной надзорной коллегии

Информация ЦБР от 12 июля 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 30 июня 2010 года в Центральном банке Российской Федерации прошла международная надзорная коллегия (Коллегия) по группе ВТБ. В работе Коллегии помимо представителей Банка России приняли участие представители надзорных органов Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Кипра, Украины, Франции.

В ходе первой части мероприятия между представителями органов банковского надзора состоялся обмен информацией и мнениями по вопросам банковского надзора как за отдельными участниками группы, так и за группой в целом.

Во второй части мероприятия - представители Банка ВТБ ознакомили участников со стратегией развития и результатами деятельности группы, организацией внутреннего контроля, корпоративного управления, ответили на вопросы, интересующие участников Коллегии.

Состоявшаяся коллегия - первое мероприятие подобного рода в практике надзорной деятельности Банка России. В дальнейшем предполагается ежегодное проведение Коллегии.

Справочно. Надзорная коллегия является одним из механизмов трансграничного взаимодействия органов банковского надзора, функционирующими в разных странах. Со своей стороны представители Банка России принимают участие в надзорных коллегиях, проводимых зарубежными органами банковского (финансового) надзора.


30 июня 2010 г. в ЦБР прошла международная надзорная коллегия по группе ВТБ. Участвовали представители органов Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Кипра, Украины, Франции.

Представители органов банковского надзора обменялись информацией и мнениями по соответствующим вопросам.

Представители Банка ВТБ ознакомили участников со стратегией развития и результатами деятельности группы.

Состоявшаяся коллегия - это первое мероприятие в практике надзорной деятельности ЦБР. В дальнейшем она будет проходить ежегодно.


Информация ЦБР от 12 июля 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 июля 2010 г. N 42


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.