Информация ЦБР от 15 июля 2010 г. О прекращении проведения на фондовой бирже операций прямого РЕПО с негосударственными ценными бумагами

Информация ЦБР от 15 июля 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Банк России с 1 октября 2010 года прекращает проведение в Торговой системе ММВБ операций прямого РЕПО с негосударственными ценными бумагами (за исключением облигаций Банка России и ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте). Сделки прямого РЕПО с указанными ценными бумагами будут заключаться Банком России только в соответствии с Положением Банка России от 28 ноября 2008 года N 329-П "Об условиях совершения Банком России сделок прямого РЕПО с российскими кредитными организациями на фондовой бирже".


Сообщается, что с 1 октября 2010 г. Банк России прекращает проводить в Торговой системе ММВБ операции прямого РЕПО с негосударственными ценными бумагами (исключение - облигации ЦБР и ценные бумаги, номинированные в инвалюте).

Указанные сделки с такими бумагами будут заключаться только в соответствии с Положением об условиях совершения ЦБР сделок прямого РЕПО с российскими кредитными организациями на фондовой бирже.


Информация ЦБР от 15 июля 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 июля 2010 г. N 42


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.