Информация ЦБР от 20 июля 2010 г. Об очередном заседании Координационного комитета

Информация ЦБР от 20 июля 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что на очередном заседании Координационного комитета Проекта "Банковское регулирование и надзор (Базель II)" Программы сотрудничества Евро-системы и Центрального банка Российской Федерации в сфере банковского надзора и внутреннего аудита Координационным комитетом одобрен аналитический документ о степени соответствия внутрибанковских подходов к управлению кредитным риском банков - участников проекта минимальным требованиям IRB-подхода Базеля II.

Данный документ отражает результаты работы, проводимой в рамках подготовительных мероприятий по реализации IRB-подхода Базеля II.

Указанный подход к оценке кредитного риска для целей расчета показателя достаточности собственных средств (капитала) базируется на применении банками статистических моделей.

В рамках этой работы изучались внутрибанковские практики оценки и управления кредитным риском. Полученная информация проанализирована на предмет соответствия существующих практик минимальным требованиям IRB-подхода.

Цель документа - информировать банки и общественность о результатах проведенного анализа и привлечь внимание банков, ориентирующихся на внедрение в будущем IRB-подхода, к вопросам проведения необходимой дополнительной работы в этом направлении с учетом в том числе выявленных в практике банков - участников проекта несоответствий минимальным требованиям IRB-подхода.


На очередном заседании Координационного комитета Проекта "Банковское регулирование и надзор (Базель II)" Программы сотрудничества Евро-системы и Центрального банка Российской Федерации в сфере банковского надзора и внутреннего аудита одобрен аналитический документ.

В нем речь идет о соответствии внутрибанковских подходов к управлению кредитным риском банков-участников проекта минимальным требованиям IRB-подхода Базеля II.

Документ отражает результаты работы в рамках подготовительных мероприятий по реализации подхода.

Указанный подход к оценке кредитного риска для расчета показателя достаточности собственных средств (капитала) базируется на применении банками статистических моделей.

Цели документа - информировать банки и общественность о результатах анализа, привлечь внимание организаций, ориентирующихся на внедрение IRB-подхода, к дополнительной работе.


Информация ЦБР от 20 июля 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 28 июля 2010 г. N 43


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.