Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 2 августа 2010 г. N ВАС-СОУ/УЧП-1598 "О судебной практике признания недействительными сделок, направленных на обеспечение кредитных обязательств"

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 2 августа 2010 г. N ВАС-СОУ/УЧП-1598
"О судебной практике признания недействительными сделок, направленных на обеспечение кредитных обязательств"


В связи с Вашим обращением с просьбой рассмотреть вопрос о формировании единообразного подхода к защите добросовестных участников гражданского оборота при оспаривании крупных сделок и сделок с заинтересованностью сообщаю следующее.

Поставленный Вами вопрос планируется разрешить в готовящемся проекте информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, касающемся переходных положений Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части материального права).

Что касается упомянутого в Вашем обращении конкретного дела, рассматриваемого арбитражными судами, то его пересмотр возможен исключительно в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.



Т.К. Андреева


В ВАС РФ поступило обращение рассмотреть вопрос о формировании единообразного подхода к защите добросовестных участников гражданского оборота при оспаривании сделок с заинтересованностью и тех, которые относятся к крупным.

В настоящее время готовится проект информационного письма Президиума ВАС РФ, касающегося переходных положений Закона о внесении изменений в некоторые акты (в части материального права). Речь идет о рассмотрении так называемых корпоративных споров.


Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 2 августа 2010 г. N ВАС-СОУ/УЧП-1598 "О судебной практике признания недействительными сделок, направленных на обеспечение кредитных обязательств"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.