Информация ЦБР от 5 октября 2010 г. О существенном усилении действующих требований к капиталу

Информация ЦБР от 5 октября 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что на заседании Группы управляющих центральных банков и глав надзорных органов стран - участниц Базельского комитета по банковскому надзору (орган управления Базельского комитета по банковскому надзору, далее - Группа), состоявшемся 12 сентября 2010 года, было объявлено о существенном усилении действующих требований к капиталу. Новые требования к капиталу при одновременном введении международных стандартов ликвидности обеспечивают выполнение основных задач по реформированию глобальной финансовой системы и будут представлены на ноябрьской встрече глав государств G20 в Сеуле.

Одобренные соглашения в части усиления требований к капиталу затрагивают вопросы определения минимальных требований к его достаточности и установления требований по формированию буферов капитала (буфера консервации и контрциклического буфера). Также было достигнуто соглашение в отношении определения переходного периода, предусматривающего поэтапное введение новых стандартов национальными надзорными органами стран - членов БКБН.

Подробная информация об одобренных на заседании Группы соглашениях содержится в пресс-релизе БКБН от 12 сентября 2010 года и доступна по ссылке: http://www.bis.org/press/ p100912.htm.


12 сентября 2010 г. состоялось заседание Группы управляющих центральных банков и глав надзорных органов стран-участниц Базельского комитета по банковскому надзору.

Объявлено об ужесточении действующих требований к капиталу.

Новые требования при одновременном введении международных стандартов ликвидности обеспечат выполнение основных задач по реформированию глобальной финансовой системы. Их планируется представить на ноябрьской встрече глав государств G20 в Сеуле.

Одобренные соглашения в части усиления требований затрагивают вопросы о достаточности капитала, о формировании буфера консервации и контрциклического буфера.

Планируется определить переходный период, предусматривающий поэтапное введение новых стандартов национальными надзорными органами.


Информация ЦБР от 5 октября 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 13 октября 2010 г. N 56


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.