Информация ЦБР от 21 декабря 2010 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Русско-Германский Торговый Банк А.О." (закрытое акционерное общество) "РГТ-Банк" (ЗАО) (г. Москва)

Информация ЦБР от 21 декабря 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 20.12.2010 N ОД-660 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Русско-Германский Торговый Банк А.О." (закрытое акционерное общество) "РГТ-Банк" (ЗАО) (г. Москва).

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением "РГТ-Банк" (ЗАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"РГТ-Банк" (ЗАО) не исполнил требования предписания Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

В соответствии с приказом Банка России от 20.12.2010 N ОД-661 в "РГТ-Банк" (ЗАО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ЗАО АКБ "Русско-Германский Торговый Банк А.О.".

Решение принято, в частности, в связи с неисполнением банком законодательства о банковской деятельности.

В организации действует временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.


Информация ЦБР от 21 декабря 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 24 декабря 2010 г. N 71


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.