Информация Банка России от 31 декабря 2010 г. О перечне иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются ЦБР ежедневно (по рабочим дням)

Информация Банка России от 31 декабря 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что при необходимости использования в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, курса к рублю иностранной валюты, выводимой из обращения в связи с изменениями в денежном обращении соответствующего иностранного государства, курс данной валюты может быть определен с использованием установленного Банком России официального курса иностранной валюты, замещающей выводимую из обращения валюту, по отношению к рублю, действующего на дату определения курса, и коэффициента пересчета выводимой из обращения валюты в новую иностранную валюту, зафиксированного уполномоченными органами соответствующего иностранного государства.

Информация о коэффициенте пересчета выводимой из обращения валюты в иностранную валюту, замещающую выводимую из обращения валюту, как правило, публикуется центральным банком соответствующего государства.

В случае если иностранная валюта, замещающая выводимую из обращения валюту, не входит в перечень иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России на дату определения курса*, курс данной валюты может быть определен в соответствии с рекомендациями, выпущенными Банком России (письмо Банка России от 14.01.2010 N 6-Т "Об определении курсов иностранных валют по отношению к рублю, официальные курсы которых не устанавливаются Банком России").


_____________________________

* Обновленный перечень опубликован ниже.


Перечень
иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России ежедневно (по рабочим дням)


1. Австралийский доллар

2. Азербайджанский манат

3. Армянский драм

4. Белорусский рубль

5. Болгарский лев

6. Бразильский реал

7. Венгерский форинт

8. Датская крона

9. Евро

10. Индийская рупия

11. Казахский тенге

12. Канадский доллар

13. Киргизский сом

14. Китайский юань

15. Бона Республики Корея

16. Латвийский лат

17. Литовский лит

18. Молдавский лей

19. Норвежская крона

20. Польский злотый

21. Новый румынский лей

22. СДР (специальные права заимствования)

23. Сингапурский доллар

24. Фунт стерлингов Соединенного Королевства

25. Доллар США

26. Таджикский сомони

27. Турецкая лира

28. Новый туркменский манат

29. Узбекский сум

30. Украинская гривна

31. Чешская крона

32. Шведская крона

33. Швейцарский франк

34. Южноафриканский рэнд

35. Японская иена


Установлено, как определить курс к рублю выводимой из обращения иностранной валюты.

Для этого применяют установленный ЦБР официальный курс иностранной валюты, замещающей выводимую из обращения. Также необходимо использовать коэффициент пересчета, зафиксированный уполномоченными органами соответствующего иностранного государства.

Приведен перечень иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются ЦБР ежедневно. Всего их 35. Это австралийский и сингапурский доллар, белорусский рубль, болгарский лев, бразильский реал, евро, индийская рупия, китайский юань, польский злотый, СДР, фунт стерлингов Соединенного Королевства, доллар США, японская иена и др.


Информация Банка России от 31 декабря 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 января 2011 г. N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.