Информация ЦБР от 31 января 2011 г. Об эмитентах (выпусках) ценных бумаг, включаемых в Ломбардный список Банка России

Информация ЦБР от 31 января 2011 г.

 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 31 января 2011 года N 3) повышаются требования к минимальным значениям международных рейтингов, присвоенных эмитентам (выпускам) ценных бумаг, включаемых в Ломбардный список Банка России:

с 1 апреля 2011 года - с В-/В3 до В/В2 по классификации рейтинговых агентств "Standard & Poor's", "Fitch Ratings" и "Moody's Investors Service";

с июля 2011 года - с В/В2 до В+/В1 по классификации указанных рейтинговых агентств.

Включение в Ломбардный список Банка России облигаций эмитентов (выпусков), которым присвоен международный рейтинг на уровне В-/В3 и В/В2, приостанавливается с 1 февраля 2011 года и 1 апреля 2011 года соответственно.

Облигации, которым (эмитентам которых) присвоен международный рейтинг на уровне В-/ВЗ и В/В2, включенные в Ломбардный список Банка России до 1 февраля 2011 года и до 1 апреля 2011 года соответственно, остаются в Ломбардном списке Банка России до их погашения или принятия Советом директоров Банка России решения об исключении указанных ценных бумаг из Ломбардного списка Банка России.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решено повысить требования к минимальным значениям международных рейтингов, присвоенных эмитентам (выпускам) ценных бумаг, включаемых в Ломбардный список ЦБР.

С 1 апреля 2011 г. минимальный рейтинг по классификации агентств Standard&Poor's, Fitch Ratings и Moody's Investors Service повысится с В-/В3 до В/В2, с июля 2011 г. - с В/В2 до В+/В1. Включение в список облигаций эмитентов (выпусков), не соответствующих данным требованиям, приостановят соответственно с 1 февраля и с 1 апреля 2011 г.

Облигации, не отвечающие новым требованиям, вошедшие в список до указанных дат, остаются в нем до их погашения или исключения.


Информация ЦБР от 31 января 2011 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 февраля 2011 г. N 8