Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 2 февраля 2011 г. N 51-17-13/2630 "О порядке оформления сопроводительных писем к расчетным документам на бумажном носителе"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР
от 2 февраля 2011 г. N 51-17-13/2630
"О порядке оформления сопроводительных писем к расчетным документам на бумажном носителе"


В связи с вступлением в силу 01.02.2011 года Указания Банка России от 10.11.2010 N 2516-У и в соответствии с разъяснением Банка России от 31.01.2011 N 17-25/37 "О выполнении требований Указания Банка России от 10.11.2010 N 2516-У" Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России сообщает о возможности представления расчетных документов на бумажном носителе с сопроводительным письмом, подписанным руководителем подразделения организации - клиента (лицом его замещающим), согласованным обслуживающим счет учреждением Банка России.

Для этого в Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России необходимо представить составленное в простой письменной форме ходатайство о согласовании права руководителей подразделений организации - клиента на подписание сопроводительных писем к расчетным документам на бумажном носителе.

К письму-ходатайству прилагаются доверенности на должностных лиц, уполномоченных оформлять сопроводительные письма к расчетных документов на бумажном носителе, с соблюдением следующих требований:

1. В Отделение N 1 представляются оригиналы или нотариальные копии доверенностей.

2. В отношении доверенного лица указываются полностью фамилия, имя и отчество, номер и дата выдачи общегражданского паспорта, занимаемая должность (руководитель, исполняющий обязанности руководителя), а также наименование возглавляемого доверенным лицом подразделения.

3. Доверенность должна содержать образец подписи доверенного лица.

Указанный выше порядок будет применяться немедленно с последующим внесением соответствующих изменений в тексты договоров банковского (корреспондентского) счета (субсчета).


Управляющий

А.А. Войлуков


Указано, что можно представлять расчетные документы на бумажном носителе с сопроводительным письмом, подписанным руководителем подразделения организации - клиента, согласованным обслуживающим счет учреждением ЦБР.

Для этого в Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России представляют ходатайство о согласовании права руководителей подразделений организации - клиента на подписание таких сопроводительных писем.

Прилагают доверенности на должностных лиц, уполномоченных оформлять сопроводительные письма. Это должны быть оригиналы или нотариально удостоверенные копии. Доверенность должна содержать образец подписи этого лица.

В отношении доверенного лица указываются полностью ФИО, номер и дата выдачи паспорта, занимаемая должность, наименование возглавляемого им подразделения.


Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 2 февраля 2011 г. N 51-17-13/2630 "О порядке оформления сопроводительных писем к расчетным документам на бумажном носителе"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.